跳到主要內容 網站導覽 :::

:::

講題:壓不垮的紫色玫瑰:點芋成金的米其林做餅魔法師

評價
(沒有評論)
觀看人次 169
  • 分級普遍級
  • 片長136 min
  • 發行2024-05
  • 經銷國立公共資訊圖書館
  • 語言國語
  • 導演講師:吳聰朝
簡介

阿聰師出身於大甲,自幼貧窮,年輕時即與糕餅結下不解之緣。從學徒做起,便展現了自己的天賦,但命運卻總是喜歡與他開玩笑,一路飄泊,好不容易有了自己的店面,沒想到又遭遇大大小小的磨難與關卡。但是阿聰師不放棄,用不服輸的精神堅持下去,並且善用在地食材,接連創造出雞蛋餅乾、開心奶酥與愛的宣言塔式喜餅等暢銷單品,就連遠近馳名的「大甲奶油酥餅」,都是阿聰師率先做出來的。出於對農民的關懷,阿聰師發明了芋頭酥,更將自己的人生推向巔峰,不僅登上國宴,也幫助芋頭酥成為「大甲新三寶」。然而,看似苦盡甘來的劇本,卻又迎來一次大轉彎。

辛苦大半輩子所建立起的事業被親生兒子整碗端走後,阿聰師選擇「年屆七十再創業」,在三個女兒的全力支持下,重新建立全新的糕餅王國,並透過不斷的創新,陸續推出小芋仔、護國庇民平安餅等明星商品,還入選了2023年第六十屆金馬獎的推薦伴手禮。