跳到主要內容 網站導覽 :::
:::

萬曆駕到:開放、創意的文化盛世

評價
觀看人次 315
  • 分級普遍級
  • 片長133 min
  • 發行2017-03
  • 經銷
  • 語言國語
  • 導演何國慶
  • 關鍵字萬曆 / 文化
簡介

 明代萬曆朝,社會多元開放、文化極富創意。商業經濟繁榮、社會風氣開放、思想自由活躍、文學創作蓬勃、藝術探索創新、生活品味精緻,

 是當時全世界最先進、最發達的文明地區,譜寫了世界史在早期全球化時期,最為精彩奪目的篇章。 萬曆年間,天下文治饗盛,流傳於世的文化遺產,成就之大與影響之廣遠非其他時代可比擬。且聽何國慶董事長細說分明明代萬曆的文化創意 ,如何表現在政治、軍事、科學、思想、文學、書法、繪畫、工藝等各方面,留下的文化資產對世界各國文化的深遠影響,值得我們學習與禮 敬。 《講師簡介》講師何國慶現任財團法人何創時書法藝術文教基金會董事長、中華文物學會理事長、國家文化藝術基金會董事。發行書法圖錄明代系列十冊、 民國系列三冊、當代系列九冊。著有《考驗——證嚴法師面對挑戰的智慧》及出版慈濟護專紀念版《靜思語》。2012年獲加拿大總理哈珀親頒 「鑽禧獎章」。