跳到主要內容 網站導覽 :::
:::

[講座]10/08樂興之時~笙.饗-笙的音樂饗宴(謝宗仁、楊智博)

評價
觀看人次 102
  • 分級普遍級
  • 片長114 min
  • 發行2016-10
  • 經銷國立公共資訊圖書館
  • 語言國語
  • 導演謝宗仁、楊智博
簡介

《內容大綱》傳統樂器結合現代音樂的美感,是作曲者近年來在創作上不斷嘗試與追求的結合。例如《漸層》(2015創作)與《絮語》(2016創作)都是給傳統樂器融合西方樂器與現代技法的作品。而這次所談論的作品《i》為笙獨奏,特別邀請了笙演奏家楊智博現場演出,並與作曲家一起對談這個作品。楊智博更會介紹笙從傳統到現代不同的演奏可能性,並透過作曲家的解析,演奏家的詮釋觀點,以及現場觀眾的聆聽感受,將會碰撞出令人期待的音樂火花。《講師簡介》講師謝宗仁︰德國科隆音樂學院最高藝術家文憑(Konzertexamen),國立臺北藝術大學音樂系作曲學士、碩士。曾獲多項獎項︰《對鏡》(2010)獲教育部文藝創作獎。《愛我吧!海》(2009) 獲國立臺灣交響樂團徵曲比賽首獎,《漫 步》(2009)獲保加利亞『Computer Space 電子藝術節』電子音樂作曲第二名。目前專任於臺東大學音樂系,教授音樂理論與作曲相關課程。講師楊智博︰笙演奏家,跨界表演者。曾榮獲全國音樂比賽笙獨奏特優第一名,黃鐘獎傳統笙、36簧笙青年專業組,雙項特優第一名。參與錄製侯孝賢導演執導《聶影娘》電影配樂,獲得第68屆坎城影展「最佳電影原聲帶獎」。拍攝《台哥大4G神》網路微電影獲得2014年Youtube最成功的廣告影片。現為笙根蘭陽藝文平台(A Root Yilan)發起人、北市國兼任團員暨附設學院國樂團管樂聲部長、臺灣竹樂團團員、當代樂坊團員。