評分:  
觀看數:7 評分數:0 評論數:0
225K bps 類型:影片  格式:.rm  片長:1時51分0秒 
評論:
 
點我重新產生驗證碼
影音資料名稱: [講座]11/11中壯年期邁入後半生的準備智慧—臨床心理師教你如何優雅老化(張慈芬)
媒體類型: 影片
上架日期: 2017-11-15
作者: 國立公共資訊圖書館
影片分級: 普遍級
簡介:

 《內容大綱》

臺灣已漸邁入高齡社會,長壽也成為常態。如何未雨綢繆,在中壯年階段就為自己的老年做好準備,包括如何保持身心健康、延遲或預防失智症、預防老年憂鬱症…等等,都是我們需要嚴肅面對的議題。
古羅馬政治家西賽羅曾說:老年是生命的另一個金色年代,雖然體力衰退,但人生閱歷及智慧卻到達頂峰。他認為幸福老年得自於努力的青年時期,若未虛度,老後較能找到方向與定位。西賽羅的說法與現代心理學的研究不謀而合,例如:中老年人的記憶力雖然不如年輕人,但理解力卻大為提升。中壯年時期的生命課題若能順利發展,則老年期的整合課題也就能順利完成,則較能坦然面對老化與死亡。
智慧是要時間累積經驗的,有耕耘才會有收穫,趁著還未邁入老年,努力為未來儲備各種有形、無形的資產(老本),才能夠達到優雅老化的目標。
 
《講師簡介》
講師張慈芬,臺灣大學心理學研究所碩士。現任國軍臺中總醫院臨床心理師督導/心理園丁華人心理健康網站站長。經歷:心靈洸洋心理治療所所長、中正大學心理系兼任講師、雲林科技大學通識中心兼任講師、雲林科技大學諮商輔導中心兼任輔導老師、中興大學諮商中心兼任臨床心理師與督導、臺中市臨床心理師公會理事。
出版、經銷者:
出版、製作日期: 2017-11-11
關鍵字:
相關網頁:
評論內容:
尚未有評論內容
本館:40246 臺中市五權南路100號 電話:04-22625100 黎明分館:40844 臺中市黎明新村博愛街97號 電話:04-22511722  聯絡我們
最佳瀏覽狀態:Internet Explorer6.0以上版本/螢幕解析度800x600 Copyright © 2007 國立臺中圖書館 All Rights Reserved