跳到主要內容 網站導覽 :::
:::

決勝反手拍 : 台灣身障運動故事 : 勝負反手拍. 黑夜長路

評價
觀看人次 120
  • 分級普遍級
  • 片長4 min
  • 發行2021-08
  • 經銷輝洪開發股份有限公司
  • 語言國語
  • 導演潘瑋杰
簡介

人生不是您所想像的模樣,您會如何接納它呢? 有一群身障運動選手,正透過運動尋找人生「出口」。 即將到來的全國賽,新北市選手有不同目標。桌球雙打蘇晉賢、林駿梃、田徑金牌吳農彬、游泳好手黃薇蓁與陳玠丞,期盼突破自己的極限。桌球球后盧碧春、競速輪椅金牌薛宏銘、羽球選手王柏翔與袁明孝,則把握每次機會,盡情地享受賽場上的汗水。然而每個人賽場,早已不限於比賽賽場。中途失去視力林陸堯、簡銘俊,只剩下光覺,卻從未放棄運動。小兒痲痺的涂麗茹,在輪椅射擊裡,找到向前看的理由。車禍改變人生規劃,鄭宇辰拿起網球拍,在賽場上迎接每一顆球。 此時此刻,選手參加的不再只是一場運動比賽,而是一場屬於人生的競賽。 《黑夜長路》 盲人路跑,除了考驗漫漫長路的意志力,也考驗陪跑員的契合度。 簡銘俊選手,有先天性青光眼,因為家人的誤解延誤治療時間。 失去視力的他,前往台北啟明學校就讀,過去曾經是我國視障柔道國手, 後來轉往參加視障路跑運動,甚至推廣起視障路跑活動!